Немного нашей истории

Хостинг Na-Web родился в далеком 2007 году как хостинг на домашних серверах в сети Яртелеком в Рыбинске, и жил совместно с сообществом Surix. На серверах размещались сайты сообщества совершенно бесплатно.

Через какое-то время мощностей домашних серверов перестало хватать, и Na-Web перешел сначала на реселлерские хосты, а в дальнейшем стал закупать и арендовать собственные сервера, на которых была установлена как Windows, так и Linux. Преимуществом хостинга была его небольшая стоимость, но стабильность оставляла желать лучшего. Да и виртуальные сервера в то время были дороги, а ПО не совсем качественное.

Во время соединения Surix с компанией DaYViN были закуплены новые сервера и увеличена стабильность и безопасность хостинга. Но после отделения, DaYViN не стала работать над поддержкой и стабильностью, а часть серверов перешла к Surix, и сотрудники работали больше над производительностью и безопасностью хостинга, развивая его на зарубежном рынке под другим названием. Na-Web тем временем был закрыт, и после потери всех клиентов опять вернулся к Surix, уже переименованной в Surix Media.

Спустя годы работы, специалисты Surix Media решили вернуть в работу хостинг Na-Web, но с новыми стабильными и безопасными серверами, хорошей технической поддержкой и дешевым сервисом. Не возвращаясь к прошлому, было принято решение начать этот проект с нуля также, как когда-то начинались такие проекты для зарубежного рынка. И было выбрано самое оптимальное решение как для ПО, так и для железа.